爱美之心人皆有之,而其中又以女子最甚。当今世界,服装化妆、美容美发、瘦身塑体等行业如此发达,直观体现出了女性对于美的强烈追求。时代和地域不同,审美观也会有很多变化。看世界小姐选美大赛就会发现,不同肤色和人种的各国佳丽环肥燕瘦的美,都有一个共同点,就是健康阳光的生命力。

嘉娜宝作为国际知名护肤化妆品品牌,注意到了生机勃勃的美对女性的重要性,并为它创办了《Generative Beauty Patterns》手册,以“活力人生 美丽人生”为主题,以简练而细致的文风,记录下女性们对于美的疑问以及解决方式,让嘉娜宝陪伴着女性们展现她们女性活力四射的美。如果只是一本教授美容化妆技巧的手册,那它和其他品牌派发的小册子或许大同小异。然而嘉娜宝对于源于内心的充满活力的美的关注,真正贯彻了“美源于生命力”这一点。

手册分为三大板块,每大板块下有三个子版块。“花、竹、土”板块,讲述孕育出女性美的心得体会,喻意华丽的花,强韧的竹,以及孕育出这一切的基础——土壤。“虹、水、海”板块,旨在让读者萌生充满活力的心情和力量,喻意装饰着天空的彩虹、轻盈灵动的水、和充满不竭之力的大海。“星、月、阳”板块,更是深入了内心,分享了丰富而深刻的人生的经营方法,喻意照耀未来的星辰、充满神秘魅力的月亮、和温柔传递着暖意的太阳。这九个子版块共包含了48个具体的问题或励志的人生哲理,讲述了48个营造充满活力的美丽人生的方法和要点。

不仅如此,嘉娜宝创办这本手册的意义并不仅仅是传播和普及,更鼓励女性们将自己的人生体会和感悟和大家分享,让《Generative Beauty Patterns》成为一个围绕活力之美这一主题的女子沙龙。都说快乐与人分享会变成双倍的快乐,那将美与人分享,也定会变成双份的美吧。

嘉娜宝的这项计划的成果首先在美国发表,得到了国际性的关注。在日本,11月22、23日两天,由庆应大学在六本木开设宣讲会,并当场派发手册,吸引了众多爱美女性前往参加(李蓟执笔)。

图片提供:Find Japan株式会社

Ropé Picnic公共网 http://www.ropepicnic.com(日) JUN公共网 http://www.jun.co.jp(日、中、英)