sumaho (1)
智能手机在现代社会已成为人们必不可少的电子产品,它就像我们衍生出的另一个器官,出门要是忘了带手机那一天一定过得非常别扭。智能手机能让我们以最快的方式与家人和朋友联系,还能为我们提供新闻、天气、交通和股市行情等资讯,同时还可以用它下载游戏来满足我们的娱乐需求。但是,事情总有正反两面,智能手机在带给我们便利和娱乐的同时,也在潜移默化的影响着我们的生活。
日本近年来,因行人在行走中玩手机而引发的事故正成增长趋势,这已成为大家不得不面对的一个社会问题。筑波大学的德田克己教授在今年5月中旬,针对首都圈和大阪圈650名利用电车上学的大学生做了一份问卷调查,调查显示大部分学生都有边走边玩手机的习惯,而在这些人中过半数学生都有在玩手机时差点撞上行人的经历。
根据铁道公司做出的统计显示,因行人在行走中使用智能手机而不慎掉入铁轨的事故,在2010年日本共发生过13起,2011年增加到了18件,最近车站及电车内也开始播出提醒人们不要边走边看手机的广播。除车站之外,十字路口也是发生事故的密集地。此外,女孩在行走中过分专注于手机还容易成为跟踪狂的目标。所以,为了自己和他人的安全,都要尽量避免在行走中使用手机。别一不小心让手机成为一台“行走的凶器”。(诺一执笔)

公司:东日本旅客铁道株式会社
地址:东京都涩谷区代代木2-2-2
电话:03-5334-1111
网址:http://www.jreast.co.jp/
sumaho (3) sumaho (2)