miyazakihayao (1)
动画迷的成长过程中一定少不了宫崎骏作品的陪伴。《龙猫》、《千与千寻》、《悬崖上的金鱼姬》等都是人们耳熟能详的作品。宫崎骏的动画作品大多涉及人类与自然之间的关系、和平主义及女权运动,题材中也总是将梦想、人生、生存等这些发人深思的主题融入其中。
小时候的宫崎骏由于身体不好,不擅长运动,因此对静态的绘画很有天分,尤其是对飞机有浓厚的兴趣,并成为终身的爱好,他后来许多作品当中都反复出现飞行的概念。时隔五年,宫崎骏以导演兼脚本的身份执导了他的最新作品——《起风了》,《起风了》以零式战机设计者堀越二郎为原型,并结合中篇小说《起风了》的作者堀辰雄的生平,描绘了一个青年技术者的悲恋故事。
谈到这部《起风了》,宫崎骏表示 “我做动画50年。读过的书,听过的歌,遇见过的人,这么多年来的际遇积淀发酵,在这部作品中得到最好的发挥。” “我自己都哭了”、“第一次看自己的作品看到哭,真是太难为情了”。
动画中富有层次感的色彩再配上久石让的音乐,使剧情推向一个又一个的高潮,宫崎骏与久石让才华的激情碰撞,不禁让人联想到早年的音乐才子周杰伦与作词家方文山的绝妙配合。看来,所有的好作品都少不了与另一位搭档间的“化学反应”。如果您还没来的及看这部新作,没关系,现在就一起来探究一下,究竟是怎样的故事情节彻底瓦解了宫崎骏的泪腺吧!(诺一执笔)

公司:株式会社STUDIO GHIBLI INC.
地址:东京都小金井市梶野1-4-25
电话:04-2253-2961
网址:http://www.ghibli.jp/top.html
1 2po miyazakihayao (2)