016-06
据日本媒体的相关问卷调查显示,日本的大型银行从7月份开始提高住房贷款利息,而且从明年起伴随着消费税的增加,买房成为当下日本人民和媒体关注的热点话题,对于买方出现的实际问题,日本人究竟是怎么考虑的呢?
日本野村不动产近日发表了“关于日本民众买房意识的调查”。结果显示,有15.9%的人回答“如今正是买房的良机”,有47.4%的人回答说“无论从哪个方面讲现在买房最好”,两者综合起来已有60%的日本民众认为目前是购房的时机。
就“为什么眼下是购买不动产的最好时机?”这一问题的调查结果显示。第一,有53.5%的日本人认为“今后,日本的住房贷款利息会增加,因此趁现在还未增加的时候买房最好”;其次,有47.3%的日本民众认为“消费税的增加会成为以后购房的负担,因此现在买房子最好”。
野村不动产作的第二个问题为“安倍经济学理论会不会对购房(购房意愿和购房时期)产生影响?”,结果有59.1%的人是认为有影响的。其中,较多回答是“想在住房贷款利息上涨之前购房”;“由于股票价格上升资产增长,因此买房意愿高涨”及“以后物价会高攀,因此现在是买房的最好时机”。当然调查也有不同声音。一些人认为“无论是住房贷款利息上涨也好,物价上涨也好,这些都是不确定因素,希望等到这些问题稳定下来后再考虑买房”。
购房的确是人生中所要面对的重大选择。虽然人们对于“住房贷款利息上涨和物价飙升”这一话题的警惕性和敏感度高,但是还是建议人们不要随波逐流,用冷静的头脑来考虑和对待购房问题。(金眼咨询公司提供)

公司  金眼咨询公司
地址  东京都新宿区西新宿6-21-1
电话    03-6911-2666
网址    http://www.goldeye.jp

016-05 016-04