021-04
在中国北京,总有着那么一群为了梦想而执着奋斗的北漂一族。而海的另一侧——日本东京,也存在着一批追逐梦想离乡背井的“东漂”。同样,来自小城市,小乡村。同样,怀揣梦想奔向大城市。而真正来到大城市,也同样,孤独,迷茫,四处碰壁,在追逐梦想的路途中踉跄前行。
8月,根据人气漫画家西原理惠子的原作改编的同名励志电影《上京物语》,在热气还未散去的东京火热上映。这部电影带着我们看到了海的这一侧,日本的地方青年,来到东京后的生活与故事。《上京物语》是西原理惠子的自传式作品,描写了菜都美(北乃纪伊饰演)为到美大读书而来到东京的体验。一直憧憬东京生活的菜都美,却因现实的经济问题过着极度贫穷的日子,为维持生计,在美大朋友的介绍下,进入到风俗店工作……现实的生活与追逐的梦想背道而驰,这大概是每个追梦人都经历过的历程。此电影的推出,或许让许多为梦想而奋斗的人们产生了同感和共鸣。
人气女星北乃纪伊接受参访时表示,“刚开始拿到剧本的时候,觉得这是一个向着梦想努力却又有点笨拙的女孩的故事,有一种很想为她加油的心情。在扮鬼脸的时候稍稍有点犹豫(笑)。因为故事的原型是西原老师,能够出演西原老师创作的作品,这本身就是一件相当令人高兴的事。这部电影讲的是无论怎么碰壁,也总是追逐着梦想而前行的女孩子的故事,希望大家能够喜欢这部作品。”(马克执笔)

片名      《上京物语》
主题曲    GLORY HILL NOWHERE
原作      西原理惠子
网址      http://jyokyo-movie.com/

©2012西原理惠子•小学馆《上京物语》制作委员会
021-01 021-02 021-03