011-02
如今,蹲在河川边刷洗衣物的景象,恐怕只有在乡村和电视上才能偶尔看到了,不知何时开始,洗衣机开始陆续进驻到各家各户,替人们分担起了洗衣的重担,因为它的出现,人们能够腾出更多的时间去享受生活。
世界上的第一台洗衣机是在1858年,由一位叫汉密尔顿•史密斯的美国人在匹茨堡制成的,该洗衣机的主件是一只圆桶,桶内装有一根带有桨状叶子的直轴,轴是通过摇动和它相连的曲柄转动的。同年史密斯取得了这台洗衣机的专利权,但这台洗衣机使用费力,且损伤衣服,因而没被广泛使用,但这却标志了用机器洗衣的开端。
现代人的生活节奏加快,而洗衣机也随着人们的生活方式在逐渐的演变,出现了集洗衣与烘干为一体的洗衣烘干机,但是,这类洗衣烘干机一个共同的缺点就是耗时、耗电,使得烘干机的功能普遍成为了摆设。于是,日本夏普公司针对这些问题,成功开发出了新的省电节能新型滚筒式“Plasma cluster洗衣烘干机”。
此款洗衣烘干机除具有省电节能的优势之外,还搭载了7种传感器和人工智能“心脏引擎”,人工智能“心脏引擎”以7种传感器得来的情报为基础,可以防止人类过多的放入洗剂而造成的浪费,在感知到这一情况时,它则会语音告知您注意下次不要放入过多洗剂。在洗净力方面,通过离心力和旋转水流的结合,能更加高效的提高它的洗净效果。该洗衣烘干机已于11月1日开始发卖,售价大约在300000日元左右。(马克执笔)

公司  Sharp Corporation
地址  大阪市阿倍野区长池町22-22
电话  06-6621-1221
网址  http://www.sharp.co.jp/

011-01  011-03