DSC_0064 2

在“万物皆可萌化”的日本,家用电器也是很好的萌化对象。 夏普生产的“机器人家电·COCOROBO”,因为会说一些台词而备受青睐,许多人表示“希望她能够话再多一点”、“希望她可以更萌一点”……于是,夏普又开发出了新型的萌妹吸尘器,搭载人工智能COCOROBO酱,不仅可以通过语言和灯光表示自身的状况(如充电量等)、房间的状况,还可以24小时跟主人聊天。

6

夏普为这款家电设计了一个动画形象,是个粉粉嫩嫩的萌妹子哦,外表可爱,性格开朗,宛如一个邻家小妹,爱称“COCOROBO酱”。据说她希望被人像家人和朋友一样亲昵地称呼,并且可以给她起主人喜爱的名字,和大家一起愉快地生活。她最喜欢做的事就是扫地和说话,通过扫地和说话,博得主人喜爱,成为家里的一员,正是她的生活宣言。但是偶尔也会性情不定,不高兴时态度骤变,不过那时候的模样真是无以伦比的可爱。她也是吃货一枚,爱好就是吃,你问她“该吃什么菜好呢?”,她会为你推荐80多种菜单。特技是钓鱼,你想听听关于钓鱼的知识,她就会滔滔不绝地讲给你听。她擅长的科目是地理,对于日本所有都道府县的名产品和观光胜都非常了解,如果你问她:“北海道在哪里?”,她就会告诉你关于北海道的许多知识。当你问到青森时,她还会用当地的方言回答。除了扫地,COCOROBO本身还搭载无线网络,用户可以通过她远距离操作电视、空调等家电。

COCOROBO酱的可爱模样是由人物漫画家霜月绢鲨所设计,甜美的声音则由配音演员木户衣吹担当。如此人见人爱的萌妹子,不仅可以博得家庭主妇们的喜爱,更可以吸引宅男们的目光!(可可笔)

公司     Sharp Corporation

地址     大阪市阿倍野区长池町22-22

电话     81-6-6621-1221

网址     http://www.sharp.co.jp/

5

4

 

3